Велосипед

Мне другом в детстве стал "Орлёнок",
Был в СССР такой велосипед.
Не помню, кто купил его мне,
Но, думаю, подарок сделал дед.

Гонял на велике я по деревне -
Раздолью двухколёсного коня.
Рыбалка, лес и вело игры,
Доступны были для меня.

Падения я помню, в кровь сдирая ноги.
Так было, с младшим братом я упал.
Бабулю прокатил однажды с горки, -
Её на велосипедной раме уместил!

Так получилось, детские забавы
Во взрослой жизни смог я сохранить.
И, как-то, был порыв мой сильным,
Он мне позволил "горного коня" купить.

Мой новый друг зовётся "MASTER",
А в арсенале девять скоростей.
Я с ним намного динамичней,
По духу стал он мне родней.

На нём проехал много километров,
Он транспорт мой - помощник, спору нет!
Я предпочтение отдал велосипеду,
К машинам дорогим отсутствует мой интерес.

Они источник бед и скоростных побед,
В стремленьях быть активнее, богаче.
Не будет их, померкнет словно свет.
Машина - роскошь, не иначе.

Я просто захотел затронуть эту тему,
Что жизнь меняет всех из нас.
Истоки наши в беззаботном детстве.
А что сейчас? У каждого особенный кураж!

29.09.2021г.


Рецензии