Зверь

Цивилизации вериги
Пронзают волю, душат плоть.
Проснулся зверь и с жутким рыком
Желает нравственность вспороть.

Моя душа — арена боя,
Противоборства двух начал.
Голодный монстр, истошно воя,
Сражает кротость наповал.

Скрипят клыки и крепнут когти,
Сквозь кожу прорастает шерсть.
И злоба не кусает локти,
В башке приказы холят месть.

Повадки жёстче и страшнее.
Вопрос штыком поставлю я:
Куда ударить побольнее?!
Бес выслал мне запрос в друзья.

Решётка правил проржавела,
Рассыпались оковы догм.
Внутри окорнанного тела
Кумир-прохвост нашёл свой дом.

Мораль прикрыть кевларом шлема,
А совесть — под бронежилет?
Уже почти прикормлен демон,
Но небеса дают совет:

Ты слышишь зов? Открой же двери.
Дай бог вождям заткнуть уста.
Ведь человек, который верит,
Не станет зверем никогда. 


Сентябрь 2021 года.


Рецензии
Ангелы - Бесы, Добро и Зло...
Что пустишь, чтобы приросло -
То и одолеет. Надо Верить!!!
Сильно, Александр! с Уважением!

Виктор Трифонов 2   13.07.2023 21:57     Заявить о нарушении
Премного благодарен за отклик.

Александр Витебский   14.07.2023 07:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.