Воспоминания

Несносны мне осенние рыданья
И улиц погруженье в  непокой.
Докучные за окнами стенанья,
Прощальный взмах безлиственной рукой.

Мне не по нраву серость и унынье,
Бессолнцие, туманов пелена.
Как нЕкогда я видела в пустыне,
Где "насладилась" осенью сполна.

Там шли дожди и вязкий гиблый холод
Пронизывал  всё тело до костей.
И чах в печали беззащитный город,
Погрязший в мимолётности страстей.

Он обезлюдел и прохожий редкий
Хулил погоду, небо, времена.
На голову, накинув плащик ветхий,
Шептал богов незримых имена.

И мёрзли мы. В нетопленном отеле,
Доделав неотложные дела,
Отогревались марочным «Мартелем»
И ждали возвращения тепла.

Чужды страданья осени  мне ныне,
Непостоянство, буйство за окном.
Долой и прочь осеннее унынье,
Вселилось лето в наш высотный дом.


Картина Дмитрия Спироса. Самара.


Рецензии
Оленька! Растревожила, дорогая! С душевным теплом, Лиля.

Лилия Яганова   15.01.2023 14:52     Заявить о нарушении
Спасибо!Было такое)))

Ольга Борисова Гура   16.01.2023 12:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.