На Парнасе

Свеча горела и погасла.
Влекущий мир ассоциаций!
Но больше нет,увы, запаса,
О строгий повелитель граций!

Пусть Феб подарит мне лучину,
Ей освещу своё жилище,
Хотя бы только половину.
Пусть за окошком ветер свищет,

И демон ночи в гневе рьяно
Солому сбрасывает с крыши,
И из засохшего бурьяна
Глядят испуганные мыши,

Пишу при гаснущей лучине,
Незваный гость средь муз и граций,
В дырявой, вытертой овчине,
Не ожидая папарацци...


25.09.2021г.



Иллюстрации из интернет-ресурсов.


Рецензии