Не возьмёшь ерша с хвоста...

Не возьмёшь ерша с хвоста –
Эта истина проста.
Только много тех, кому
Простота не по уму.

Объяснять порой обидно
То, что слишком очевидно.
Не разжёвывай напрасно
То, что всем разумным ясно.

Если твой рассудок здрав,
Не доказывай, что прав.
Тем, кто с логикой не дружен,
Будешь ты обезоружен.
Доказательств стройный ряд
Убедит его навряд.

У него один приём –
Оставаться при своём,
Не меняя мнения,
Хоть до посинения.


Рецензии