Я слишком мало значу для тебя...

Я слишком мало значу для тебя,
Ничтожная пылинка на ладони,
Остывший след земного бытия,
К утру его дождем осенним смоет.

Не став тем самым Главным для тебя,
Твоим Дыханием не став, Сердцебиеньем,
В последний раз, устало уходя,
Коснусь щеки твоей незримой тенью.

И унесу с собой твое тепло,
Души печальные, немые очертанья
Еще хранит вспотевшее стекло,
Наспех набросанные кончиками пальцев.

Вдаль птицей, раненой тобою, улечу,
Взмахнув крылом подбитым, на прощанье
« Не отпускай» я взглядом прокричу,
В ответ услышав долгое молчанье.

Наши пути навеки разошлись,
Едва коснувшись. В памяти друг друга
Останемся (и здесь (!) бессильна жизнь )
Узлами разорвавшегося круга.


Рецензии