Да, молодость прошла, но жизнь не кончилась!

Пусть молодость прошла,  но жизнь не кончилась!
Какое счастье в этом мире жить!
Ах,  жизнь - чертовка,  как она разборчива.
Давайте каждым мигом дорожить!!

Жить,  наслаждаясь каждое мгновение!
Встречать рассвет и провожать закат!
Жить,  не теряя к новому стремления!
Жить с огоньком и ощущать азарт.

Любить весну за первые подснежники,
И слушать с крыш бегущую капель.
Жить,  не считая дни и понедельники.
За звон ручьев приветствовать апрель!

Любить всем сердцем тех,  кто очень дорог нам!
Хранить тепло их самых нежных рук!
Беречь сердца любимых пап и мам,
И избегать старательно  разлук!

А то,  что молодость прошла и не воротится,
Так у всего свой жизненный  предел.
Не спорю,  возвратиться туда хочется,
Но впереди так много славных дел!

Взрослеют дети,  повторяя нашу молодость.
Пусть будет она ярче и светлей!
Пусть никогда не ощутят предательств  холодность,
Пусть всё  в их жизни будет на о'кей!

По - русски,  значит будет замечательно!
А нам успехам радоваться их!
Роль бабки с дедом исполнять старательно,
Когда подарят внуков дорогих!

Конечно,  бабка,  дед звучит не очень,
Но - это истина,  вы - бабушка и дед!
Но,  разве кто-то внуков не захочет?
Когда есть внуки,  вот он - жизни свет!

Так что совсем не стоит огорчаться,
Что молодость,  как жаль,  уже прошла!
Старайтесь оптимистом оставаться!
Всё  впереди!  Жизнь безвозвратно не ушла!

Живите с огоньком!  Ведь возраст - цифры!
А молодость не стоит забывать!
Надеюсь,  я нашла созвучья рифмы,
Чтоб стимул жизни  нашей показать!


Автор стихов Татьяна  Лялина.


Рецензии