О новых городах

На берегу сибирских вод,
Стоял министр - оленевод
И вдаль глядел, там где тайга,
Сгорала тлеючи до тла.

В раздумьях, как Наполеон
Скрестивши руки, думал он-
Отсель японцам угрожая,
Здесь городов настрою я,
Назло проклятым самураям!

Не будь я Кужугет-Шойгу
И буду я последний гад,
Продав китайцам всю  тайгу,
Здесь насажу вишнёвый сад!

И реки вспять я разверну;
Верну я Ангару  в Байкал!
В Кызыл  столицу перенесу
Усть - Путинском  её назвав!

И расцветёт родимый край!
И утучнят его  олении   стада;
От зависти  удавится  Китай;
И заживёт моя  родимая страна!

Все флаги  милости мы просим,
В собачьих нартах без оказий,
В Европу  окна  заколотим
И двери распахнем в родную Азию!

Задача выполнимая вполне
И сомневаться в том не надо;
Вы только из бютжета дайте мне,-
Эдак пару сотен миллиардов!


Рецензии