Мисс Хассе?.. Да, Amore!

- Мисс Хассе?..
- Да, Amore! Нынче Понедельник
и эти шесть дней -
если Вы не против!? - провести
желала бы я...
- Как и полагается: в Твореньи Мира,
да?!
- Не громко ль сказано?
- А чем ещё же кроме Воскресения
Я занят!? Начинаю всё в нуля!
- Сизифов труд, Amore?
- Люди, мисс Хассе, столь несовершенны, Вы же знаете...
- От скупости, Amore!
Все Дары - да, Ваши! - разве ли
не зарываются? И Единицы лишь
приумножают Радость! - Вас!
- И Воланд ни при чём?
- Нисколько! Также труслив, как все!
Иначе бы давно войну затеял против
нас!.. не плёлся бы - как жалкий
и плешивый пёс! - в хвосте: шлейфе
моём, Amore!
- И Ангелы?..
- О, Боги! Amore, поглядите им
в глаза! и Вы узрите: нет там Вас,
как и меня! Лишь самолюбие
и ложно-скромность!
Актёров на Земле они прелестные
учителя!
- Святые?..
- Amore, их и хулиганами назвать
нельзя! Позорище и только!
Трудиться не желал никто, кроме
блаженной Питера и Крымского Луки!
Все сквернословия
познали смысл и власть и расточали
не амбре Великое: "Одна Любовь -
одна и Жизнь!", а скверность
попрошайничества и уныния,
что: плачь!
- Не продолжай, Я знаю!..
Что будем делать?..
А Змея?..
- Не я, Amore!
И яблоки - Вы помните! - я не люблю!
Змея? - богиня Ведов! - оклеветана!
Адам, Amore, первый лицемер
и пасквилянт!
- Не оттого ли Я и милосерен к Евам?
- Ну, кто не без греха?!
- Сначала... пообедаем, мисс Хассе!
Вы же - Гостья!
- И труден Понедельник для Начал...
- Согласен! Чай... зелёный?
- Как века! Кто будет к ужину?
- Кто - пожелаешь! Верней, как
Карты выпадут Таро!
- "Туз Чаш", Amore!
- Артур! Англия!
- "Двойка пентаклей"!
- Далее!
- Amore, "Суд"!
- Чтож, Музыка - стихия ль не Моя?
Кто лучше Баха, мисс?
- Лишь Вы!
- Не скромно, но... ведь, не лукаво:
Правда!
Приглашается!
Как Вам мороженое?
- Город Павлоград? Смертельно-кисло,
как и подло, дон Amore!
- Люди, мисс Хассе, ведь не Ангелы...
- И не Святые, дон Amore...
Жаль!..


Рецензии