мы всегда недовольны чем-то

                *  *   *
Мы всегда недовольны чем-то.
То не этак и это не так.
В полумраке давай нам света,
А при свете мы ищем мрак.

Нам всё время чего-то надо.
Постоянно хотим бабла.
В летний зной подавай прохладу,
В зимний холод хотим тепла.

Что мы значим и что мы можем,
Коль попали системе в плен?
В магазинах мороз по коже
От трёхзначных на пищу цен.

Книги брошены, что в них проку.
Кто из классиков даст совет?
Песни слушать – одна морока,
В них ни ритма, ни смысла нет.

То, что вляпались мы в «лихие»,
Наша тоже есть в том вина.
Смотрим горестно с ностальгией
На ушедшие времена.

            


Рецензии