Темнеет осень в холодной синеве

Темнеет осень в холодной синеве,
И моя усталая рука на лоб ложится,
Мысли, как тлеющие лучи, мертвеют,
И уста мои от немощи немеют.
Плоть, что поддалась жизни
Гниёт теперь под небесной тишью.
Я един с Всевышним, а речь его тиха,
Как стоящая в полном мире зеркальная вода.
Лишь изредка слеза-комета
Проблеснёт, а воспоминаний нету -
Всё унеслось за туманной Млечью.
Всё в жизни было, как бы по человечьи.
Впрочем, всё на свете -ерунда


Рецензии