Демон

Ангела любить совсем нетрудно.
Вот с демоном уже сложнее быть!
Легко быть с тем, кто светел, словно утро,
А сможешь тьму принять и полюбить?

Легко быть с тем, чьё сердце чище снега,
Чьи помыслы и действия добры,
А сможешь ли принять ты человека,
Чьё сердце всё под властью темноты?

Быть с тем, кто мил всем-это так разумно!
А сможешь взять и не уйти,
Когда вокруг твердят: «да ты безумна!
Он демон, беги ты от него, беги!»?

Сумеешь ли взять и не сломаться,
Пойти за демоном за адову черту,
И согревать его расколотое сердце,
С себя снимая слой за слоем теплоту?


Рецензии
Зачем?)
Вопреки не значит хорошо.

Евдоким Гирдюк   29.09.2021 21:27     Заявить о нарушении