Однокурснице

Меньше грусти, больше смеха, М.Ф.О.
Однокурсница моя!
Время вовсе не помеха
Видеть радость бытия,
Даже, если в теле хрусты
И бессонница порой,
Даже, если в небе пусто,
Нет ни звёздочки одной.

Мы сильны воспоминаньем,
Чудных, но не лёгких дней,
С удивительным познаньем,
И  наивностью своей.
Да, теперь  и наша  проза
Чувствами  не в колее;
То жара нам, то морозы,
Вроде, старого колье.

Мы, однако, в прошлом  дали,
То, чтоб жизнь была не чушь,
Хоть не клянчили  медалей
 У  весьма скупых  чинуш.
Не забрало время гордость,
И сегодня мы   борцы;
Не  убавили  пригодность
Ни таблетки, ни шприцы.

Дети, внуки – всё годиться,
Пусть они  не знают  боль,
И не смеют превратиться
С единицы, вдруг, на ноль.   
Ведь у них иное время,
И иной  уже подход:
Не подвинешь к каждой клемме
Электрический народ.
………………………………………………
Бог сегодня  не вчерашний,
А природе всё равно:
Кем ты был с утра и раньше,
Лишь бы  не затмил окно.
Удивительно и быстро
Листья обретают  медь.
Но в осенней роще   искра,
Нет,  не хочет умереть!


Рецензии