Ты стоила сотни потерь!

Он нашел её, нашел в ней всё, что искал.
Покой обрёл и пристанище-последний в жизни причал.
Он шёл к ней путями длинными, тоскуя и молясь,
Что встретит свою милую средь моря безжизненных глаз.

Он шёл под палящим солнцем, рисуя себе силуэт
Тонкого гибкого стана, на хрупком запястье браслет.
Он вызов бросал ураганам, а имя её на устах
Лечило всё новые раны и сердце в кровавых бинтах.

Добрался без сил до порога.. неужто прошла та пора?
Закончена боли дорога, пред ним появилась она...
На него в удивлении смотрит, едва приоткрывши дверь,
А он в полубреде ей молвит:"ТЫ СТОИЛА СОТНИ ПОТЕРЬ!"


Рецензии