Монолог друга-поэта

1."... А всё же Мишка мне как брат, хотя меня и не укокошат на дуэли" (Р.Ч. об М.Ю.Лермонтове).
2. "Кто кончил жизнь трагически, тот истинный поэт" (Владимир Высоцкий)

Я бы тоже надел эполеты,
Чтобы родине правдой служить.
Живут мало в России поэты,
У поэтов короткая жизнь.
Саша Пушкин погиб на дуэли,
Миша Лермонтов тоже убит.
Для убийц мы на стрельбище цели:
Коль от пули, то, значит, пиит.
В наше время поэты, однако,
Чуть подольше на свете живут.
Есть зависимость от Зодиака –
Ведь известно, что звёзды не врут.
И летят пули злобные мимо –
Меня фатум надёжно хранит…
Пишет вирши для мира и Рима
Неизвестный российский пиит.


Рецензии