Если дугами радуг...

Всё цепляет сильнее -
жар осеннего злата.
Запишу, как умею,
эту рань... до заката,
эту стынь до опушек,
детства дальних покосов...
Подожду, как умею
сердцем чувствовать осень.

Это листья на мягком,
многострунном и травном -
разноцветные гаммы,
и симфонии лавы.
Это лисы на лапах
чуют стылую землю.
Если зверю, во благо,
значит, зверь я,- доверьем.

Или птица - летенья,
и росина - сверканья...
Жизнь цепляет слабее,
если я проникаю,
от воды родниковой
и до брызг звездопада.
Сердце бьётся сильнее,
если дугами радуг!


Рецензии