Какой сегодня теплый тихий день

Какой сегодня теплый тихий день.
Все замерло в чудесном ожиданьи.
Надежды, может быть неясной, сень
Упала на природы увяданье.

Все в бурой желтизне, но солнца луч
Вдруг озарил все ласковым касаньем,
Деревья освещая среди туч
Пурпурным, рыжим, золотым сияньем.

За северным коротким милым летом
Настала лета бабьего пора
Умыта, в краски яркие одета
Природа замирает от тепла.

О, осень, как же ты непостоянна
В своей последней пышной красоте,
И эта вечная живому данность -
Гореть, вновь умирая на костре.

Художник Анна Ермолаева.


Рецензии