Женское

Скажи мне, сколько дома кошек,
И я узнаю возраст твой.
Нет, не солидный он –  хороший.
И жизнь нельзя назвать пустой.

Скажи мне, сколько раз спасала
Кого-нибудь  от стужи зла?
Собьёшься и начнёшь сначала?
Ты – воплощение добра!

Когда тебя не понимают,
Что делаешь в ответ, скажи?
Уходишь, молча… как глухая,
В уме считая этажи.

Не вижу я твоих морщинок,
Пленяет благородством стать.
Пусть рядом нет с тобой мужчины,
Но можно о такой мечтать.

Разделишь ты любовь на крошки.
Раздашь их птицам и котам…
Пожалуй, мне оставь немножко,
Я их умножу на года.


Рецензии