Насвистывает дождь

* * *


Насвистывает дождь
Свои весёлые вещи.
О том, как продолжается
То, что началось.
Не затворяйся, дрожь,
Хоть даже, может, и есть чем,
Поток пройдёт без жалости,
Высветлив тепло.

Он выбелит не взгляд
До медленной прозрачности,
А самое внимание –
В первый оборот,
Как движется земля
Нигде, в ничто, парящее
Над каждой вещью малою,
Сведёт по небу вброд

В глубины луж пустых,
Под серебристой рябью
Хранящих недоступное,
То, что мимо слов,
Что испещрит листы
Одной улыбки ради,
Как бьёт молчанье утлое
Лёгкое весло.


Апрель 2021.


Рецензии
Здорово... Здравствуй, Дождь! Ты прекрасен!

Ирина Петал   29.09.2021 14:46     Заявить о нарушении
ну и слава Богу )
благодарю сердечно за внимание и участие )

Игумен Паисий Савосин   30.09.2021 14:59   Заявить о нарушении