На тему Дороги длинные

По дороге катится карета,
А на ней от «Мерса» ржавый знак,
Будущего странная комета
Украшает снова зодиак.
Все пути налево и направо,
Ниоткуда, как бы в никуда
Мучают не мыслями-отравой,
Сединой (иль лысиной) в годах.

Дорогой звёздною, да не серьёзною
Мы млечность разливаем в стаканЫ,
Вопрос с курьёзами сидит занозою –
Где остановка наша, пацаны?

Образ новый в мраморе с веночком -
Бюст, что потерял свой пьедестал.
Между слов, что с палочкой и точкой,
Кто-то на заборе написал:
«Все мы в этом мире тленны»,
Бесконечность путает следы…
Все дороги и шаги священны
В подчиненье Бога Коляды.

Дороги разные, в трудах и праздные
Ведут туда, где Цель и горизонт.
Несёт карета нас на очи ясные,
Они – Любовь… Но снова – вечный фронт.
30.8.2021г.


Рецензии