Бесприданница

Палкой ткнув мухомор с досадой,
Прошептал старик - «Бесприданница,
Нет грибов, лишь кустов ограда»
Осень - под гору время катится.

Осень. Тянутся птицы с криками,
Опускается небо серое,
И глядят глазами безликими
Облака, словно бельма белые.

На пригорке зайчонок серенький,
В линьке пятнами шерсть свалялась,
Смотрит с грустью старик на север:
«Много ль времени мне осталось?

Задурманило, видно, голову,
Что за мысли тоскою связаны»
И горит листва на черемухе
В пятнах, словно золой измазана.

Помолчал и знакомой тропкой,
Что годами уже исхожена.
Дом остыл уж, и чай с махоркой
Для сугрева теперь положено.


Рецензии
Молодец Иветта! Умничка. Так задушевно и необычно с тоской писать о простом, житейском.

Геннадий Старков 2   25.03.2022 14:58     Заявить о нарушении
Большое спасибо))

Иветта Митягина   19.06.2022 08:04   Заявить о нарушении