One Love! - one Life!

- Мисс Хассе!..
- Да, Оксана, что?..
Что буду делать я, коль исчерпаю
Жизнь... до тла?
И не с кем будет говорить - да? -
до утра... и пить вино Любви? -
я буду Осенью - всегда!
Её сентябрьским листопадом
до дождя... и паутинкою парящею
в прохладе... над бархатцами,
хризантемами и розы серебром,
что так ярки ночами звёздными!
И: "Мяу-у!.. Мяу-у!" - буду говорить
прохожему, что не расслышит:
"Завтра ты Любви уж Песнь!" -
и завернув за угол дома твоего -
Ею не станет!.. оттого, что
не ошиблась я, но... он всё
не решится потерять - как Вечные!
- А я, мисс Хассе?
- "Мяу-у!.. Мяу-у!", Оксана!..
Я желаю одного, чтобы амбре
"Always"! - из стен Египта
не заканчивалось ни в твоём
флаконе ни в Папирусе:
"One Love! - one Life!"
- Что означает, Хассе: в следующей
жизни будете Любить другого!.?
- Разумеется, Мур-р-р!.. Мяу-у!..
И оттого со всеми Прошлыми
я жизнями и не встречаюсь!
- Но... они, мисс Хассе, все Ваши
пути не преграждают ли,
напоминая: "One Love! - one Life!"?
- И оттого, Оксана, я и делаю
"Слепящий взгляд"! - сквозь них,
чтоб в их скверной Судьбе бы
не раскаяться!
- Мисс Кис-с-Китс-с!.. Хассе,
что ещё на память мне о Вас
останется, кроме сапфира
и нефрита в золоте Египта?
- Мир, в котором ты Поэзии царица!
Разве ли не мало?
- Хассе, Вы уходите?.. Куда? К кому?
- К Мур-р-р! Мяу-у! - да, Amore! -
как и все, в чьём сердце:
"One Love! - one Life!", Оксана.


Рецензии