В курточке желтой осень хмельная...

В курточке желтой осень хмельная,
Паром затянута  озера гладь,
Шепчет листами пора золотая,
Как колыбельную мать,

Сонно забвенье в порхающей сини,
В небе хрустальна лазурь,
В тихой низине изнежился иней,
Тонкою коркой глазурь,

Зеркало озера – блики печали,
Листья  легли   на стекло,
Словно кораблики в дивные дали
Их  неизменно  влекло,

Солнце блестит, но не греет и тает,
Ветер бродяга метёт,
В курточке желтой осень шагает,
Нежность свою раздаёт,

Ах,  как же хрупко, твоё, увяданье!
Ярок и моден наряд,
Свежестью мятной дарит дыханье,
Вальсом кружит листопад!


Рецензии
Понравилось, но есть огрехи.

Евгений Морозов 3   04.11.2021 21:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.