НЛО

Кот гуляет по крыше один.
Тут зависла тарелка над ним.
Прилетевший схватил его вдруг,
потащил в свой летающий круг.

Кот совсем не дурак,
заорал что есть мочи, да так,
что хозяйки нарушился сон
и скорее она на балкон.

Видит – котика хочут украсть,
иноземная, вроде, напасть.
Шваброй стала в тарелку стучать,
животину родную спасать.

Летуны удивились такому
неприятию их очень злому.
Не хотели они убивать,
их задача была – изучать
и наладить контакт, если можно.
Оказалось – совсем не возможно!

Агрессивность зашкалила в миг:
«Эти местные как дикари, -
испугавшись, решили они. -
Первобытных зачем изучать?
Поразвитее будем искать.
Надо ноги скорей уносить,
пока эти не стали нас бить».


Рецензии