Ем воздух, пью ветер...

Ем  воздух,   пью  ветер,   в  листве  засыпаю:
Шуршат  уже  ветви,   как  кожа  змеи,
А  я,   ненасытная,   жизни  алкаю
В  сентябрьских  полотнах,   что  пишут  дожди...

Я  помню  допитый  слезинками  кофе,
Разбитый  малиновым  ветром  бокал,
И  тот,   незнакомый  нефритовый  профиль,
Что  долго  о  будничном  мучить  не  стал...

Сентябрь.  Оставайся  в  осенних  ладонях,
Да  фото  на  память  зимой  не  проси!
Всё  сбудется  просто  в  певучем  субтоне,
Когда  у  тоски  не  останется  сил...




     29.09.2021г.


Рецензии