У каждого своя Родина или Большой маленький секрет

/городской конкурс стихов о Родине 2013 г, Олег, 9 лет, участие, /совместное творчество с сыном/

Есть у каждого на свете
Большой Маленький секрет!..
Только вы сейчас не смейтесь, –
постараюсь дать ответ.

Спешит к ночи муравейка
к муравейнику добраться.
Когда в сборе вся семейка –
дома нечего бояться!

Птицы к югу улетают,
чтоб зимою прокормиться.
Но при том не забывают
как в гнездовье возвратиться!

Мне, конечно, лет немного,
но хочу я вам сказать –
путешествие, дорогу
я уже успел узнать:

В Турцию – на самолёте,
полРоссии – в поездах,
на машине - в гости к тёте,
в другие чудные места.

Но однажды я заметил,
когда ехали домой,
что милее всех на свете
оказался Край родной!

Хоть и солнца здесь немножко,
то – дождливо, то – мороз,
не страшны мне даже мошки
и зимой застывший нос!

Потому что здесь в лесу
есть лисички и опятки!
Можно пить с листка росу,
поиграть с друзьями в прятки!

Всей семьей – на дачу вместе!
Так, чуть-чуть, подраться с братом,
потом вымазаться в тесте,
с бабушкой готовив манты!

Можно прыгнуть с сеновала
и в сугробах поваляться!
Уже – этого немало,
чтобы Родиною зваться!

Родина у всех – своя!
В этом – маленький секрет.
А большой, скажу вам я, –
Родины дороже нет!


Рецензии