Марсианчик кличка котенка

            Марсианчик - имя котенка, данное ему за необычную внешность.
            Это редкий генетический дефект (как я думала в момент написания
            этого стишка) - у него почти нет шерсти, а животик полностью лысый
            (позже, спустя 3-4 месяца шерсть всётаки отросла - яичный желток
            творит чудеса). А по характеру обычный египетский уличный
            диковатый котенок с характерным для египетских кошек экстерьером.
            Котята, похожие на него (вероятно) были использованы для               
            выведения "Сфинксов". Любопытно, что его характер тоже совпадает               
            с описанием породы канадских сфинксов. Он общительный до 
            навязчивости, при этом энергичный, даже когда болен и истощен,
            очень прыгучий, ловкий и ласковый.    

Марсианчик - сладкий мальчик
Ты похож на одуванчик
На тебя подули ветры
Разлетелся "снег для лета"!

Марсик - маленькое чудо,
Будешь ты любим повсюду!

Эта внешность неземная
Никого не испугает
Котик, хоть почти без меха -
милота - секрет успеха!


Рецензии