Здесь моя Родина

/городской конкурс стихов о Родине 2011 г, Олег, 7 лет,
1 место, совместное творчество с сыном/

Сколько в мире разных стран?
Кто-то знает, кто-то нет.
Я когда постарше стану –
облечу весь белый свет.
Проплыву я сто морей
и на сотню гор взойду!
Мне бы вырасти скорее –
все дороги обойду!

Но как бы ни были красивы
чужие горы и поля,
я всегда вернусь в Россию,
это – Родина моя!
Здесь просторы мне милее,
хлеб вкуснее, слаще мёд,
солнце ярче, снег белее,
здесь семья моя живёт!


Рецензии