Разговор близнецов о любви

/4,5 года сыновьям, на основе реальных событий/

Как-то шли весной домой
Олег, Денис и мама,
сынки болтали меж собой,
им мама не мешала.

Но Денис вдруг замолчал,
к маме вскинул бровь,
и вопрос тут прозвучал:
«Что это – ЛЮБОВЬ?»

Пауза у мамы – как
не отвечать дежурно?..
Но Олег сказал вдруг: «Так,
сейчас всё расскажу!

Понимаешь, что любовь…
Это называется…
Если посмотрел и – р-раз –
сердце разрывается!!!»

Умилилась мама тут,
что сказать – не знает.
Почемучки-то растут!
Всё сами объясняют!

Но задумался Денис,
снова мыслью мается.
В воздухе вопрос повис:
«Как – сердце разрывается?»

Мама замирает вновь,
но Олег изрёк: «Всё ж ясно! –
Рана рваная и кровь,
и кусками – мясо!..»


Рецензии