Не в меру стыдлив и доверчив

    Цикл:"Пастернаковское лето" 

                Во всём мне хочется дойти
                До самой сути…
                Б. Пастернак

Не в меру стыдлив и доверчив,
В кипучих желаниях строг.
Мой круг был забором очерчен,
Но жизни жестокие смерчи
Разбили хрустальный чертог.

Ошибки всегда раздражали,
Меняли покладистый нрав.
Но грусть не топил я в бокале,
Не жаждал реванша, баталий…
Учился, гордыню поправ.

Надежд не питал эфемерных,
Поскольку в быту – близорук.
Узнал подноготную скверны,
Обман и нутро лицемерных,
Потери и горечь разлук.

Теперь осторожен и сдержан,
Ищу в каждом действии суть.
Тот скрытый под фантиком стержень,
Чтоб не был врагами повержен,
Чтоб грязи со дна не черпнуть.


Рецензии