Мамина радость

/5 лет сновьям, на основе реальных событий/

Разбросали мы игрушки –
мама быстро убрала.
Грызли мы на кухне сушки –
мама крошки подмела.

В шкаф рубашки разложила,
нам умыться помогла,
всё семейство накормила,
в магазин потом пошла.

Мячик с братом мы порвали
(очень увлеклись игрой!) –
в миг на выручку позвали
маму с ниткой и иглой!

Если книжка порвалась
и помялись вещи вдруг –
мама поворчит на нас,
но возьмёт клей и утюг.

В школу утром отправляет,
отвечает на вопросы,
на ночь сказку почитает,
поцелует нежно в нос!

Говорит: «Вы для меня –
солнечная радость!»
Отвечаем, не шутя
и сохраняя важность:

«Мамочка! Ты – высший класс!
Золотые руки!
ЧТО Б ТЫ ДЕЛАЛА БЕЗ НАС?!!
Мучилась б от скуки!»


Рецензии