Ода любимой стране

Живу в стране, где климат не тропический,
Где власть имеет чёткую стратегию,
Где счастлив житель среднестатистический,
И каждый эмигрант получит привилегию.

Где жизнь налажена и рост экономический,
Законы чтит народ и поведение корректное,
И всех устраивает климат политический,
И пенсионная система сверх эффектная!

Где рост зарплат реальный, не мифический,
Где все любуются домами и проспектами,
Где нет ужасных ям демографических,
Где жизнь проста, не изобилует эффектами.

Где нефть и газ – доход казне фактический,
Ложится в каждый кошелёк реальными монетами,
Здоровье нации – прогноз оптимистический,
И многие живут старинными заветами!

Природу берегут, хоть климат аскетический,
Живут открыто и не увлекаются банкетами,
Характер твёрдый у людей, как говорят, нордический,
Министры умные, слывут авторитетами.

Налоги платят все, нет трений межэтнических,
И медицина славится раскрытыми секретами,
На высоте наука, нет проблем энергетических,
Дороги ровные с прекрасными кюветами.

Живу в стране, где нет коллизий юридических,
Где уважают жителей, работают коллегии,
Стране, где строй почти социалистический,
Я счастлив жить… в любимой мной Норвегии!


Рецензии
Интригующий стих ! Очень понравился !

Яна Диана   10.10.2021 22:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Яна!
Хотелось бы так писать о своей стране...
С уважением, Виктор

Виктор Кшнякин   11.10.2021 14:32   Заявить о нарушении
У России миссия формировать души , а идеальные условия не подходят для этого . Идеальные же условия испытывают те самые души , но это моё личное мнение)))

Яна Диана   11.10.2021 15:09   Заявить о нарушении