Ах и Ох

ПО небу летела птАХа,
а в кустАХ раздался шорОХ…
Страшный выстрел вдруг бабАХнул
и запАХ горелый порОХ!
ОХ!

Но охотник промАХнулся!
ПтАХу он застал врасплОХ.
Случай птичке улыбнулся –
крОХа юркнула в горОХ!
ОХ!

Сидя в ворОХе горОХа
и дрожа сильней от стрАХа,
птАХа думала: «Всё плОХо!
Жизнь моя – совсем не сАХар!»
АХ!..

Но когда беда минула
(надо верить в чудеса!),
птАХа крылышком взмАХнула, –
вновь порхает в небесАХ!
АХ!


Рецензии