Моё сознание поплыло

/После прочтения А. Курпатова «Мышление. Системное исследование»/

Моё сознание поплыло...
Работать не желает ум!
И мышление застыло
в глубине привычных дум!..

Даже погружение в тело
хитрый ум мой потешает:
«Я посплю, а там, суть-дело,
тебе уж мыслей накидаю!..»

Как будто снова бег по кругу...
И вновь рождается тревога,
навязываясь мне подругой.
А ум следит за этим строго!

Не помогает Доктор К
развить мышление... Банальность!
Поэтому, увы, пока
я вижу прежнюю реальность...


Рецензии