***

В небе запененном белая птица
Над побережьем залива кружится
Мирно, возвышенно, плавно, иконно,
Как балерина на пике сезона.

Чаячья стая и ангелов стая,
Над  «Территорией  И» пролетая,
Криком крича, даже связки срывая,
В пенное небо тебя зазывают.

Стань невесомой, стань ангельской птицей,
Чтобы ночами художникам сниться,
Чтобы звучать музыкантам ночами,
Чтоб за тобою поэты скучали.

Стань путеводной,  заветной, былинной
Мир приносящая в души – Ирина!
Стань долгожданной,  стань счастье дарящей,
Стань не придуманной,  стань настоящей.




 


Рецензии