Осень, 2021 г

Осень, золото разбросав,
ждет поэтов восхищение.
Я, быть может, буду первой
дать стихи ей в утешение.

Ты прекрасна, величава
в золотых расцветках платья
лучи солнца отражая...
Осень - магия сплошная!

Вместе с солнцем шьете невод
ни на миг не отпуская:
на тебя не наглядишься,
взор туда-сюда кидая...
 
А зарницы тебе вторят,
раскрывают нам объятья:
раствориться бы в тех красках
и обнять тебя для счастья.

Осень! Ты бросаешь вызов
хмурым тучам вслед идущим,
оставляя нам мгновенья
в зимних днях красой блеснувши.

Мы заряд твой взяли сердцем:
твоя яркие всполохи,
словно волны в небе синем,
повторяют наши вздохи...

Жаль с тобою расставаться!
Краски брызг в твоих сияньях
в зимних днях нас убеждают:
"Ждать недолго!"- утверждают.

Развернется вмиг планета!
Нас природа любит... Очень!
"Лето быстро пролетает
(за стихи вас обожает),
но опять вернуся я - ваша ОСЕНЬ!"
Будем сердцем ждать...тебя, Осень!


Рецензии