Погружаясь в дождливую осень

Погружаясь в дождливую осень,
по течению пасмурных дней,
неслучайным в творении гостем,
я плыву и беседую с ней.

Что там брезжит за мглистой завесой,
и смогу ли – не Бог и не царь –
разогнать тихоструйною песней
заодно и душевную хмарь?

Поглядим. Видно, время настало
обходиться и малым в большом,
лишь бы день я прожил не бездарно,
лишь бы голоса не был лишён.

Не за тем собираются тучи,
чтобы солнце закрыть навсегда.
Где же белый мой камень горючий,
путеводная где ты звезда?


Рецензии