Город заката

Крылатый сокол не парит,
И ветер больше не смеётся,
Не весел славный Угарит,
Вино по амфорам не льётся.

Здесь солнце давно забыли,
А тени на город легли,
И темное небо дымом затмили,
Горящие корабли.
 
Но видятся проблески света,
Звезды Путеводной, что в даль зовёт,
Туда, где смеется лето,
Где ветер морской корабли ведёт.

Ворот лазурных грустно тускнеет,
Одежда веселая, синих красок,
И лишь огонь вдалеке краснеет,
Безумным хохотом ярких масок.

Но с разных сторон слышится плач,
Когда то зелёных полей,
И пеплом рассыпались тысячи мачт,
Сгорающих кораблей.


Рецензии