Слова некого прохожего

Ни черный, ни белый, ни красный…
Не крик тишины под сенью.
Мой мир — ослепительно ясный,
И мне быть последнюю тенью.

Нет силуэта, нет правды...
Чай пьется из алых бутылок.
И тихо глаза, закрывая,
Исчезну из мира картинок.

Исчезну на век… может меньше,
Как прошлые, в общем-то, боги.
Но только в тот миг возродятся,
Души почерневшей осколки.

Закрою глаза на вечность.
 И мир пусть померкнет тоже.
Пусть он рассмеется с улыбкой
 Мурашки пуская по коже.

Ни черный, ни белый, ни красный -
Цвета не спокойного мира.
Мне быть — ослепительно ясным,
Источником мифа картинок.

И стоя вот так за спиною…
Не смей называть мое имя.

Иначе…

...Может быть нежной рукою,
С собой заберу в эти зимы.

А может и нет? Вот, кто знал бы?
Ни творец, ни певец, ни мастер.
Да и в общем-то, черт со мною.
Ведь мир… Он всегда прекрасен.


Рецензии