Бойцам посвящается

Кто не служил понять, увы, не сможет:
Как пахнет выхлоп боевых систем,
Как здорово, что друг в бою поможет,
Огнём прикроет и гранатою затем!

Как сладок дым от огневой завесы,
Как оглушает всех ракетный залп,
Как под огнём врага совпали интересы:
Как голову спасти и свой военный скарб?

Как унимает пальцев дрожь затяжка сигареты,
И как вкусны сгущёнка и сухарь.
Как со слезами спирт глотают в отсветах ракеты,
Пока погибших отпевает пономарь!

Как тело холодит от мокрой гимнастёрки,
Как согревает костерка несильный огонёк,
Как по рукам передают кисет с махоркой,
И как в тылу врага передний край далёк!

Как пишут на клочке любимым письма,
Как волосы бойцов пятнает седина,
Как подвиги вершат без героизма,
Лишь потому, что рядом враг, будь, проклята война!

Как трудно в обороне ждать атаки,
Как душу вынимает мины свист,
И как звереют в рукопашной драке,
Как хищно вертолёт для выстрела завис!

Как дышат с упоеньем после боя,
Как остро хочется любить и жить,
Войну закончить и вкусить покоя,
Мир заключить, про ужасы забыть!

Стоят защитники на рубежах Отчизны,
Готовые врага остановить,
Нас защитить, спасти ценою жизни,
Служенью Родине полжизни посвятить!


Рецензии