На родительской усадьбе

Дом родительский нам дорог
Своим порогом, родником,
Как и в доме с хлебом творог,
На свежем воздухе с пикником.

Ни один здесь куст не лишний,
Скамейка, столик для родных.
Груша, слива, ягоды и вишни,
Костер с дымком для молодых.

Не грех и гостя из России
Сюда на вечер пригласить
Под ели, сосны и осины,
Услышать птичек разных свист.

На родительской усадьбе
Даже вешенки свои,
Птиц веселые десанты,
Среди них и соловьи.

Для поэта, деток это сказка
Вдали от города в селе.
От природы Божья ласка,
Рай настоящий на земле.

Даже осень золотая
Усадьбу красит желтизной.
Листья, в небо улетая,
Удобряют грунт весной.

С давних пор земля лечила
Сельчан корнями лопухов.
Жить без рака их учила,
Спасала от болезней пастухов.

Отцу спасибо за усадьбу,
За дом со звездочкой и хлеб,
За очаг семейный, свадьбы,
За то, что в жизни не ослеп…


                29 сентября 2021 года


Рецензии