Свобода

 

Какое великое слово  - свобода!
Петр с Павлом нас в рай ожидают у входа,
Но люди, кто хочет в ворота пройти,
Должны жертву Богу, как дар, принести:

Свое милосердие, кротость, терпенье,
Любовь к своим ближним, обид всех прощенье.
Тому, кто обиды другим не прощает
Господь в те врата заходить запрещает.

Мы здесь, на земле, абсолютно свободны:
Роптать на судьбу можем сколько угодно,
А можно свой крест терпеливо нести
И здесь, на земле, рай в душе обрести!

Свободны трудиться иль спать на диване,
Поститься иль кушать пельмени в сметане,
Вином упиваться иль трезвость блюсти,
Шепча про себя «Иисусе, прости!»

Мы здесь, на земле, выбираем свободно:
С кем жить, где бывать и творить что угодно.
Но только нельзя никогда забывать:
За слово и дело ответ нам держать!




Людмила  Гусарова Шатькова    28 июня 2014 г.


Рецензии