синь порох...

синь  порох...
эС.  Мартынов

Я  сдуваю  пал  - пепел  с  души…
Всё,  что  там
В  одночасье  сгорело…
Что  не  надо  сейчас  ворошить…
То,  что  сердцу,
Увы,  не  приспело…

Что  рассеялось  прахом  в  ночи…
Что  с  туманом  упало  росою…
Что  певун – соловей  сочинил,
Распевая  над  головою…

Над  моею  свечою  дымок…
Запах  трав
Над  горящей  лампадой…
На  костре  nы  всегда  одинок…
Сострадатели,  зрители  –
Рядом…

Собираю  свой  пепел  в  ладонь…
Совладаю  с  собой  одним  подыхом…
Пусть  снедающий  душу  огонь
Станет  пламенем…
Станет  синь  порохом…


Рецензии