Варенье из рябины...

ВАРЕНЬЕ ИЗ РЯБИНЫ

Рябиновые гроздья, как  рубины,
Немного  большеваты и горчат.
Но нет  прекрасней ягоды рябины
Когда у ней осенний есть наряд.

Я соберу волшебных этих ягод
Сплету венок и в бусы наряжусь,
Желание себе я загадаю,
Мечте заветной нежно  улыбнусь...

Как люблю варенье из рябины…
Оранжевое, с тонким ароматом
И, с медовым привкусом немного,
С нежными оттенками гранатов…

Наклонились низко гроздья ягод
Просятся сварить из них варенье.
Из листвы ажурной солнце светит,
Вкусно будет, просто объеденье.

Ягод соберу в свою корзинку,
И нарежу для букета веток.
Пусть эти красивые рябинки
Приласкает тёплый южный ветер.

Птицы будут очень благодарны,
Наклюются этих вкусных ягод.
В зимние, трескучие морозы
Будет им подарок этот в радость.


Рецензии