Ученье - свет

Ученье - свет, а неученье - тьма.
Я слышал сотни раз подобные слова.
И вроде все понятно и спорить нет причин,
Без знаний в этом мире не одолеть вершин.

Вот только слышать мало, тут главное понять,
Зачем пошел учиться, когда не 25,
Когда седеет волос и скоро 40 лет.
Зачем все это надо, что мне сказать в ответ?

Ответить мне не просто, не буду я скрывать.
Я ничего не знаю, мне хочется сказать.
Сократ лишь улыбнется откуда-то с небес,
Он знает, я не знаю и в этом весь ответ!


Рецензии