Две скрипки

Без надежды, без улыбки
В старом парке на ветру
Одиноко пели скрипки -
Две подруги. По утру
Тихим голосом под липой
Ловят души на крючок.
Обернувшись нотной кипой,
По струне бежит смычок.

О любви забытой, поздней,
Как тоскующий поэт,
Чуть счастливей... чуть морозней
Свой романс поёт дуэт.
Разбивая вечный холод,
Разливаясь как хрусталь,
Скрипок звук - и стар, и молод,
Улетает с ветром в даль.

Улетает, чтоб вернуться,
Чтобы снова песнь пропеть,
Нотной строчкой растянуться
И навеки улететь.
На скамейке возле пруда
Липе старой как вдове
В никуда из ниоткуда
Скрипки вдруг запели две.

То ли соло... то ли вместе...
То ли в такт за другом друг,
Старой липе как невесте
Скрипки вальса дали круг.
И кружат листы под ветром -
Вальс по нраву, видно, им.
И летят они с ответом
К тем подругам... только к ним.

В пожелтевшей чуть одежде
О любви и о весне
Шепчут листья как и прежде
Старой липе той во сне.
Здесь, прощая все ошибки,
Дав надежду счастью быть,
Свой романс играют скрипки -
И опять хочу я жить.


Рецензии