Декабрь

И вновь декабрь.
Последний месяц года
Считает истекающие дни.
Молчит заиндевелая природа.
Дрожат замерзших фонарей огни.

День короток. Так мало стало света
Гляжу в окно. А взгляд таит печаль.
Такая одинокая планета
Замерзшая ,летит куда-то вдаль.

И кажется зима повсюду снегом
Заносит, не жалея серебра.
Опять декабрь.
Душа томится пленом.
Но неизбежно впереди весна.


Рецензии