Песни для Орфея 2

Мой взор впадает в будущее -
в следующие сотни лет
Оглядываюсь назад -
отыскиваю перлы -
Катятся воспоминаниями
они
в будущую реку

Прошлое - как будто ад
И кажется что до скончанья века
будет так
А будущее кажется спасеньем
Сны -
снами - мне забвенье не грозит

Я - Сафо - и всё
к чему я прикасаюсь
оживает и искрит -
светом нетленным
И все к чему я прикасаюсь
становится священным


Рецензии