Ну здравствуй, Осень!

Ну здравствуй, Осень!
Ты не опоздала, пришла заранее
И у порога тихо встала,
Прохладою встречая по утрам,
Росой холодною по травам и цветам.
Туманом над притихшею водою
И птичьим криком суетливых стай.
Ты шепчешь будто - ну побудь со мною,
А Лету ты прикажешь- улетай...

И улетит оно послушно, незаметно,
Его на крыльях птица унесёт,
Следы богатством осени несметным-
Листом багряным - густо заметёт...
Останется мелодией печальной
Звучать сквозь моросящие дожди
Вернёшься, знаю! Лето, обещай мне!
И эхом Лето мне ответит - жди....

©Ирина Ядинская

2017


Рецензии