Северянин

Там, где вода
Становится легче ветра,
Глаза не увидят дна,
Печаль не оставит след.

Я жил в холодах
На тысячах километрах,
Но в небо всегда-всегда
Умел с теплотой смотреть.

Полярная ночь - вуаль,
Пространство холодных таинств,
Растила мой Дух в реке,
Давала и плот и кров.

Мне было всегда плевать,
На то, сколько там осталось
Больших боевых ракет,
Сжигающих плоть и кровь.

Наш Дом так глубок и свят,
Что можно смотреть на звёзды
И видеть миры в мирах,
И знать и в душе нести

Далёкие голоса,
По вере в которых создан.
Которым придёт пора
И эту Судьбу спасти.


Рецензии